联通光猫第四个灯亮影响上网吗

4个回答 默认排序

已采纳
如果没有使用第四个网口,第四个灯的状态是不影响其他网口的使用的。
首先看你 用 的是什么品牌路由器,你 的 提问很模糊 ,请参照路由器说明书吧
联通光纤猫上会有很多灯,不同的灯表示不同的功能状态,而光猫型号较多,光猫功能灯的位置可能是不一样的,但具备的基本功能大致相同。请依照下面的步骤,筛查光猫运行是否正常:

1.【Power】or【PON】:这两种灯表示此【光猫】的运行状态,若常亮,则标识光猫已通电,可以正常运行使用;
2.【LAN1--LAN4】:这是光纤线路接口,可以连接宽带、电话、IPTV电视等【设备】,次灯亮起表示该接口已连接上相应设备,运行正常;
3.【LOS】:这是光纤【信号】运行是否正常最重要的判断条件。【LOS】灯在光猫正常运行的时候是“灭”的,不会发亮;若此灯常亮“红色”,则表明【光纤信号】并没有接入到光猫中,此时可以尝试插拔线路后观察2-3分钟看此灯是否能够恢复正常,若此灯仍旧常亮“红色”,则需联系联通客服报修处理。

所以,不论第四个灯是什么状态,只要【LOS】灯是不亮的,则证明光猫和光纤信号运行是正常的。
你的路由器是插网线还是网卡?