为何光纤猫。LOS灯变成红色的 而且还连不上网

6个回答 默认排序

已采纳
这根网线没关系啊,光纤猫上面LOS灯变红就是LOS告警,说明光路有问题或者是电信后台数据出现问题,你要联系下电信客服叫工作人员处理。
两个灯亮
说明书上应该有,PON就是插光纤的口子,你把光纤一拔,PON就应该不亮了,LOS应该是故障灯。
你先断电重启下光猫。
正常los肯定是不亮的,pon肯定是常亮的,Lan是你连接电脑开了后亮。
如果重启还是这样,应该是运营商方面后者光猫出问题。
你打电话报修就行了。
表示光信号不正常,线路传输问题,联系运行商维修人员
闪红灯表示线路连接不正常