光纤→光猫→路由→交换机→8台电脑,接好后发现上不了网了,是为什么?

5个回答 默认排序

一台交换机能连接两个路由器。
  接法较多,举两个例子:
  1、运营商外来网线接入路由器WAN口,从路由器lan口引出交换机,可以扩充普通路由器只有4个lan口的局限;此时从交换机可以引出网线再接路由器,可以增加无线覆盖范围,形成路由器的级联。
  2、如果申请运营商两个公网ip,则可以从入户网线直接接交换机,然后分出两条网线分别接至两个路由器的WAN口,形成两个独立的局域网。
是不是不支持那么多的PC啊,还有就是你的路由器是不是有最大上网人数限制啊,要是有限制的话就不能超出最大的上网人数
可以的,傻瓜式交换机只是转发功能。 你自己设置你该有的网段IP就可以了。
给那台机一个固定IP试一下。
设置成静态ip试下 如果不行就换个接口再试下