用网线连接自己宿舍的交换机,然后网络总是连接到隔壁宿舍的路由器!怎么才能不连到隔壁(隔壁不好上网)

8个回答 默认排序

已采纳
估计隔壁宿舍的路由器是连到LAN口了(而非WAN),他也是作为交换机用的,并且DHCP是打开的,而你的网卡设置的是自动获取IP。如果想避开隔壁宿舍的路由器,用固定IP即可。
有可能可以 有可能不行

不过如果直接用路由器替换交换机的话肯定可以上
首先,路由器能否接入网络与所处交换机的位置*关,可*原因如下:
1、路由器设置不正确;
2、学校网管软件限制宽带路由
如果WAN口不能用,那要实现两台同时上网必须得有一台是双网卡。
意思是说一台当主机,然后另一台连接在主机的另一个网卡上设置共享上网。
不过我还是建议你把WAN口用起来
如果你的路由WAN口好用。那就把网络进线接WAN。然后两台电脑都连LAN上,把WAN设置好 。就可以上了
两个端口连接上电脑,设为固定的IP地址,如192.168.0.1;192.168.0.X等,互相PING一下,看通不通,多个端口互相测试,就能检查出故障端口。
方法1、应该是你路由器没有设置好。请根据你的主线要求设置路由的上网方式。把电脑接到路由的交换口获取ip就可以了咯。
方法2、 既然可以从主线获取IP,那就把路由本身的DHCP服务停掉,当一个纯粹的交换机用,把主线接到交换口上,2台笔记本就可以同时从主线上获取到主线的IP,这样也可以。
可以三人共用一个帐号,路由器接moden,交换机接路由,进入路由器设置自动拔号上网。相关的可以查看路由器。
插满的话就先拔一条出路,然后用这个口用网线接你的交换机输入口。最后把拔下来的和你的网线都插着交换机的输出口就可以了。