家中宽带电信改移动的路由器需要重新设置吗

8个回答 默认排序

已采纳
电信宽带改移动宽带肯定要重新设置用户名和密码,否则你只有无线信号上不了网的,把路由器里面的用户名和密码,重新改成移动的就可以了。
有路由就可以的
必须重新设置,上网用户名和密码都变了。
电视在内层网,不能在路由器后面接电视的;
须在路由器前面再加一只普遍的交换机(30元左右),交换机接进线,
交换机上两根线再送电视机顶盒与路由器
进路由器,进设置向导,依次设置,把原来网通的上网账号和密码换成电信的上网账号和密码,然后保存重启,就OK了
猫不能通用。有运营商之分
你确定你是路由器不是调制解调器(猫)?
你家电信是光线还是ADSL?
谁说一定要用电信的路由器,电信还有这个霸王条款那还得了?
每个路由器情况不一样,你买了一个路由器肯定有说明书拉,自己看不就得了!
呵呵。
看看路由器的背面有个IP地址 就是路由器的地址 一般是:192.168.1.1或192.168.0.1(但也有特别路由器是不一样的)从IE地址栏上输入路由的IP地址(就是我刚才说192.168.1.1)会弹出来窗口让你输入账号密码,一般路由的账号密码都是admin(有的路由器也不一样 如:D-LINK 就没有密码)进去以后左边找到设置向导,按设置向导的一步一步做 , WAN口类型:PPPOE ,上网用户名和口令就是你办网的时候 供应商给你的账号和密码 输进去 基本就能上网了,除非你办的网络有要静态设置的地方 这个你就得让供应商向你提供了(一般不用)