电信TEWA-300EA光猫怎么连接无线路由器

6个回答 默认排序

已采纳
电话线连接猫的入口端,再由猫的出口端出一根网线连接路由器的入口端,路由器的出口连接电脑即可。
注意事项:猫的出入口出口大小是不一致的,而且都只有一个,因此不难分辨哪个插入哪个口,但是路由器由于接口都一样,插入的时候需分辨好哪个是入口,路由器上面会有标记,一般是最左端的接线口为入口。
接下来设置路由器即可上网。
是什么品牌的路由器呢?设置界面如果是192.168.1.1就买一个设置界面为192.168.0.1的 ,如果是.0.1的 就买.1.1的,, 不用设置直接上!
设置动态 修改192.168.0.1
看你的上网方式是那种 对应的设置无线路由器的wan口上网设置了
一般常见的是通过pppoe宽带拨号上网方式的 也不排除固定IP或动态获取Ip方式的 这个你要先判断后设置到路由器中
看来基本你都会,多尝试一下就可以的,IP修改肯定是第一步,至于用水星拨号及自动获取我设置都成功了,你可以再次尝试。先水星返回出厂设置,再把无线路由器连接电脑修改IP。

然后先用自动,因为你的光猫已经正常上网了。不行在设置拨号的,帐号密码要正确啊
可以继续提问
LAN1.LAN3.LAN4随便一个口接路由器的WAN口。进路由设置好用户名和密码就好了