我的电脑没装机械硬盘,是买机械硬盘好还是买移动硬盘好?

8个回答 默认排序

已采纳
概念要纠正一下,
与机械硬盘对应的是固态硬盘,又叫ssd硬盘,
移动硬盘既可以是机械硬盘,也可以是固态硬盘,
机械硬盘和固态硬盘各有优缺点,
固态硬盘的有点是速度快,机械硬盘的优点是容量大,性价比高。
正确使用机械硬盘,用个几年都没问题
建议128g固态+500g机械
大容量的缓存虽然可以在硬盘进行读写工作状态下,
让更多的数据存储在缓存中,以提高硬盘的访问速度,

但并不意味着缓存越大就越出众。

硬盘的缓存主要起三种作用:
第一:预读取。
第二:对写入动作进行缓存。
第三:临时存储最近访问过的数据。

缓存的应用存在一个算法的问题,即便缓存容量很大,
而没有一个高效率的算法,那将导致应用中缓存数据的命中率偏低,
无法有效发挥出大容量缓存的优势。

算法是和缓存容量相辅相成,大容量的缓存需要更为有效率的算法,
否则性能会大大折扣,从技术角度上说,
高容量缓存的算法是直接影响到硬盘性能发挥的重要因素。

更大容量缓存是未来硬盘发展的必然趋势。
固态硬盘好一些,如果只是这两个游戏,120g也就基本够了,但就是硬盘空间太小了些,装不下其他的东西,最好把固态换成240g左右的
几十吧
你是说把机械硬盘安装进机箱,还是装好还要安装系统?
这些游戏要是对画质没有很高的要求的话机械硬盘就可以了