家里的路由器WAN一直亮但是就是连不上网说未识辨网络为什么

5个回答 默认排序

已采纳
如果网线直接连接电脑可以上网,说明你的网络没有问题,电脑连到路由器进入路由器设置界面,把相关的项设置一下。
那个你的无线路由器设置pppoe宽带登陆才是可以正常上网的。
你去重新设置一遍路由器看看是不是哪里忘记设置了,应该就可以上网了。
不行的话你在直接用网线连接电脑,暂时先不用路由器看看能不能正常上网。
这样子使用wifi还是可以使用随身wifi来转发wifi的,也可以不用设置随身wifi的。
我平常就是在学校就是用的路由器和一个腾讯全民wifi,信号什么的基本就没有问题了。
而且还可以覆盖范围更广,这个随身wifi最多可以支持32个无线设备免费上网。
前提是电脑必须联网才可以使用这个随身wifi转发强劲的wifi信号的。
这种随身wifi就比较适合不懂设置路由器的人群,我们学生也是很实用的。
你家里也是可以使用这种随身wifi的,像这个路由器抽风的情况还是会有的。
而且这随身wifi支持台式电脑和系统兼容性也是很好的。
什么是“有线的WAN亮的宽带连的上”?
你说的相当不清楚!最好具体说说你的网络商、上网方式、路由品牌型号、如何连接(包括接什么口WAN/LAN)及设置。
wan(是指互联网)连了猫并能上网wan灯才会亮,如果不能上网就不会亮的
彻底关电脑、关路由器。然后喝一杯茶去,再来开路由器、开电脑,一般就能正常使用。