家里有一个路由器,想加一个无线路由器,怎样设置,求赐教

6个回答 默认排序

已采纳
正常串联即可,可以按照我说的设置下你的无线路由器,主路由器不用管:

设置前要注意的是,先不要把两个路由器连接在一起,设置好无线路由器后在连接。
1、把路由器的LAN口单独连接电脑(或者如果是无线路由器可以直接连接路由器的无线信号,同样适用手机).
2、把电脑的TCP/IP地址改为自动获取IP。
3、在电脑或者手机的浏览器地址栏中输入路由器设备背面的IP地址,如192.168.1.1之类,然后输入用户名和密码,设备背面都有。
4、现在进入了路由器管理界面,首先设置路由器LAN口IP地址,把192.168.1.1该为192.168.xx.1(xx要和其他路由器的不同为2-254)。
5、完成上一步一般会重启路由器,然后再次在浏览器的地址栏输入192.168.xx.1(就是你上面设置的IP),再次登录路由器管理界面。
6、设置路由器WAN口联网方式,选择自动获取IP即可,OK!现在可以把上级路由器的线连在路由器的WAN口
一直在寻找IP地址吧??

进入路由中设置让路由自动分配IP地址
设置无限路由器,那就单独连接路由器进行设置,将路由器lan口登陆地址改为192.168.1.2,这样就不会和猫冲突了。。路由器不要急着插wan口网线,设置好了再插都行的
有说明的把
把猫和路由器用网线连接,然后再用两根网线,一台机子上一根,然后打开网页输入//192.168.1.1 或者//192.168.0.1 这是根据路由器选择的(我是洛阳的,不知道其他地区的一样不一样),回车以后,然后会让你输入账号密码,都是admin ,要么是自动蹦出来一个对话框让你选择河南地区的是PPPOE,然后往下让你输入账号和密码 继续下一步根据提示走就行了!听起来很麻烦,但是你实际操作一下 应该会明白
首先,把这个路由器用网线连到你的网点。
然后,你就把2台电脑都通过网线连到路由器,这样应该就可以了。
至于ip地址,你要把2台都设置成为自动获取