离职的员工多交了一个月的社保和公积金怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
离职人员到新单位工作后,其社保和公积金要通过原单位办理转移手续,公积金提取也需要单位盖章证明,这时可以再与其本人协商,以求妥善处理。
另外,如果离职的员工还有未结清的工资报酬,可以从中扣回多缴的社保和公积金。
不可以,社保哪儿缴纳了就是缴纳了,永不退款。
你可以去问你们的人事,那张卡是哪个银行的,然后去那个银行去补办
不用吧,只要在有生之年交够多少年就可以了,我也是因为换工作断了3个月。
多交了就算了。以后审核仔细点。