磁盘碎片率达到多少需要整理

5个回答 默认排序

已采纳
磁盘清理的时候是没有碎片率之说的。就像人洗澡~ 不是说这个人的肮脏程度达到了多少再洗澡,勤洗澡有益健康,相同,经常对硬盘进行碎片整理也对硬盘有好处。如果楼主经常运用硬盘读取存储东西,建议一个星期就来一次。反正一次也没多长时间,(可能第一次的时间会稍微长一点点)。
个人建议5%以上才整理碎片,毕竟每次整理都耗费大量时间 就算是1%的碎片,耗费时间也和5%差不少
没有具体的要求的,这就跟看人漂不漂亮一样,每个人的标准不一样的,整理的时候只要注意不要太勤快了,一般月一次就可以了,不需要一天一次或者隔三差五的搞次,跟人一样搞多了就OVER了......
没有具体的兄弟,一般没人会注意这种数据,都是每天关机之前,通过磁盘清理检查一下,不过一般超过3000他就会提示你清理
两个月一次就足够了