联通沃光猫怎么设置连接无线路由

6个回答 默认排序

已采纳
联通光纤宽带连接路由器的方法如下:
1、一般的无线路由器上有5个口,如下图:

2、下图是无线路由器的接线方式:

下面是在电脑上设置路由器的方法:
1.打开浏览器在地址栏输入路由器的IP地址(不同厂家的设备略有不同,这里以无线路由器的192.168.1.1为例),键入192.168.1.1后在弹出的窗体中输入用户名和密码(不同厂家的设备略有不同,这里以无线路由器的admin为例,用户名和密码皆为admin):

2.之后进入路由器的配置页面:

3.进入登录界面之后,接下来进行宽带拨号上网的账号和密码配置;进入设置向导;
4.然后根据提示,一步一步进行配置:

5.键入你的ADSL宽带上网账号和密码:

6.接下来启用无线,并输入无线路由器WLAN密码,随便设置,但必须有8位。这样无线路由器就配置好了,待路由器拨号成功,就可以同时多台设备都能上网了。
你的无线路由实际是无线路由猫..因其无WAN口
其设置稍微麻烦。
首先,你得破解光猫,让光猫自动拨号,
然后关闭路由的DHCP,设置无线密码
这样才能用*线功*。
让路由器自己拨号
您好,在电脑上设置路由器的方法:

1.打开浏览器在地址栏输入路由器的IP地址(不同厂家的设备可能略有不同,这里以我现在所使用的无线路由器的192.168.1.1为例),键入192.168.1.1后在弹出的窗体中输入用户名和密码(不同厂家的设备可能略有不同,这里以我现在所使用的无线路由器的admin为例,用户名和密码皆为admin):

2.之后进入路由器的配置页面:

3.进入登录界面之后,接下来进行宽带拨号上网的账号和密码配置;进入设置向导;

4.然后根据提示,一步一步进行配置:

5.键入您的ADSL宽带上网账号和密码:

6.接下来,启用无线,并输入您的无线路由器WLAN密码,随便您设置,但必须有8位。

这样无线路由器就配置好了,待路由器拨号成功,您就可以同时多台设备都能上网了。

一般购买的光猫都有操作说明书,按照说明书操作就可以。
亲,无线路由器的设置建议直接参看你的路由器的使用说明书就可以进行设置了。
需要拨号的光猫接无线路由器,这样设置、安装:
1、无线路由器插上电,先不要接猫,电脑连接无线路由器任一LAN口;
2、 浏览器地址栏输入路由器IP地址,输入登录用户名和密码进入设置页面;
3、按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置,输入上网账号和密码;
4、设置一下SSID、加密方式和 密码;
5、保存、重启;
6、设置好以后,把猫LAN口接出来的网线接在无线路由器的WAN口上。