10个人100兆宽带需要什么样子的路由器

7个回答 默认排序

已采纳
看你路由器有线是否千兆,另外下载速度还和CPU,RAM,有关系,能不能达到12.5M的下载速度难说,应该没问题吧……网线双绞线最远100m,再远不行了,中途交换机桥接下。局域网互传百兆10m,千兆最多100m。
200m还能满速挺不错的……100m后衰减多少我也不清楚呀,不过丢包肯定多,二级路由器记得不要跟主路由设置同一网段
那就用网件R6300,双核千兆,1.3G+450M的无线,够你用了吧?价格600
TP的路由的流控效果很差的,能限速,但不能做到视频游戏互不干扰,多人共享宽带,智能QOS路由不可少额...
有个简单的方法,在电脑上安装360安全卫士,然后找到路由器卫士工具,在里面就可以进行分配带宽的设置
买个16口的路由器,路由器只有4-8-16-24口。网速不卡的话看你做啥用了。做网吧类经营用的话。双线百兆有点浪费你机器太少。扯一条百兆光纤就够了。(实际百兆的啊不是百兆到小区十兆到户的那种)
首先设置DHCP地址池
如果就3台电脑上网
就分配3个IP地址给用,也能防止蹭网。
然后做IP--MAC绑定
带宽控制(路由器功能)上设置每个IP的最高或者最低带宽
如果你们也要看电影
就设置每个最低带宽是2048kbps(2M的网络看高清视频绝对可以)
这样一个用户最高可以使用6M的带宽
企业路由器就可以了。。。TP什么的。。。限制网速就行了。看说明书
也只能在tp-link路由器里 开启IP带宽控制的功能来实现了。
可以根据实际情况,设置一个最低带宽,或者最高带宽。
我觉得为了玩游戏,保障个最低就差不多了,可以进行实际测试下效果。