界面上的图标都是什么格式的啊?怎么改成自己的图片

7个回答 默认排序

1、快捷方式为.LNK格式或.URL或.PIF格式,不包括我的电脑等图标
快捷方式可以用右键属性--更改图标,选择ico文件或者dll(如shell32.dll)与exe(如QQ.exe)文件资源中的图标,我的电脑等非快捷方式的图标可在桌面属性--桌面--自定义桌面 中选择图标进行更改~~~

2、想改成自己图片的话需要先把图片转换或者做成ICO文件,如IconDiy等软件
可以告诉你的是这个貌似不能搞,我试着之前搞过,搞出来特别难看,分辨率老是调不好,还是不要弄的好

还是用自带的比较好,有时间去 学习学习其他的东西
不是改了 是你没图片预览软件或浏览软件,你可以装个ACD9.0,或者系统带的图片浏览软件(没的话就只有去下ACD),先这样试试吧,找个JPG的图片文件-点右键-看下有预览这项么,没的话选择运行方式-选择图片和传真查看器,这个没的话那只有去下ACD了,ACD浏览图很方便的.而且可以简单的编辑.
直接改文件扩展名就行.简单.
鼠标右键点击那个程序 然后点属性 更改图标 图标格式一定要ico的
发给我看看,能弄好就帮你弄好
1.用ACDSee它有转换图片格式的工具。
方法:用ACDSee打开图片,选择浏览方式,点选图片,在菜单--工具--转换图片格式---格式---点选你需要的格式---下一步---下一步---开始转换----完成。这个比较省事。

2.用图画工具 操作顺序是: 开始---程序---附件---画图 ---另存为