yum 安装的pcre源码目录在哪

6个回答 默认排序

已采纳
1、系统里是否安装了pcre软件,我们可以使用rpm 命令进行查询,如下命令
rpm -qa pcre 如果没有显示则表示还没有安装,如果显示了,刚表示安装了。

2、我们要编译升级到新版本的pcre,首先把系统里的旧版删除了,然后再进行安装
使用如下命令进行卸载它
rpm -e --nodeps pcre
END

下载并安装pcre

1、下载pcre源码包:
下载地址会在参与资料上面给出,请往下看,谢谢。
2、安装pcre还需要一个文件:libpcre.so.0
如果系统是32位的,则需要把这个文件放在/lib目录下;如果系统是64位的,则要把它放在/lib64目录下

如果没有这个文件,编译无法正常进行。会提示如下图错误
grep: error while loading shared libraries: libpcre.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

3、解压并安装pcre软件

tar jxf pcre-8.34.tar.bz2
cd pcre-8.34
./configure && make && make install
最后也可以显示出安装的pcre版本号
1. 找目录通用方法:
find / -type d -name “htdocs ” #找目录 type d

2. 貌似LAMP安装后,没有htdocs这个目录。
不怕麻烦的话当然是源码安装比较好。
去官网下载!!!
好像你无数次的重复问这个问题,还没有解决吗
用 make uninstall 试试,或许可以解决。