8,在EXCEL 2010中怎么将数字设为文本格式?

5个回答 默认排序

已采纳
选中该单元格---右键---设置单元格格式---文本---确定---再进单元格回车,这样单元格的数字就转成文本数字了,或者直接在数字前加上 ' 号 如 '123 这样的写法也是默认写入的是文本数字

但这样改都比较慢,还有一个方法可以让一列的数字一次就转成文本数字
选中数字所在的一列----数据----分列---步骤三---列数据格式---选文本----完成
使用Text函数
=TEXT(A1,0)
0 表示输出格式为常规格式
假设数据在B列有1000行。在“名称框”中输入: B1:B1000,回车,就选中了这一列。点“格式”---单元格----数字----选“文本”----确定。OK了。但是,好像“文本”格式不利于数据的计算。
不可以单元格格式 自定义 是无法将 yyyymmdd的显示设成文本 只可用辅助格输入: =text(A1,yyyymmdd) 显示 19900827 的文本 前面加单引号 ,
设置单元格格式为文本
或者输入'再输入内容
将已有信息转换为文本=TEXT(A1,#)