在Excel中的公式运算结果怎么转换为文本格式。

8个回答 默认排序

已采纳
方法一:
通过在原数据前加一个字母使数据变成文本,再将字母替换成半角的单引号,所得数据就是文本型数据了。
例:将A列所有数据转换成文本,操作步骤如下:
1、在表格的空白列写下如下公式:
=”a”& A1
将此公式往下复制,使得这一列得出的结果为A列数据的首位字符前加了一个字母a;
2、复制该列所有数据后,使用“选择性粘贴”只粘贴数值;
3、覆盖需转换的数据,再删除写了公式的列,使需转换的数据均为首位字符前加了字母
a的文本。
4、选择所有需转换的数据,通过“查找——替换”,将所有字母a,替换成半角的单引号“’”(必须是半角字符,而不能是标点符号),即可。

方法二:使用TEXT函数转换。
TEXT函数可将数值转换为文本,并可使用户通过使用特殊格式字符串来指定显示格式。
需要以可读性更高的格式显示数字或需要合并数字、文本或符号时,此函数很有用。
该函数的语法为:TEXT(value, format_text)
Value为需转换的数值,format_text为需转换的格式,如果format_text参数为0或#,则显示的格式不变,如转换后的文本格式有其他要求,可以参照EXCEL中帮助文件的介绍。
举例:假设单元格A1含有数字23.5。
若转换后的文本数据也是23.5,则公式为:=TEXT(A1,0) 或=TEXT(A1,#)
要将数字格式设置为美元金额,可以使用以下公式:
=TEXT(A1,$0.00)
计算结果将显示为$23.50。
首先把B列的单元格格式设置为数字格式
然后将A列复制并粘贴到一个“记事本”文件中
再将记事本中的这列数据复制粘贴到B列中

另外,一般选择A列,在A列第一个起始数字左上角,会有一个列表提示,转换为数字格式,也可以解决这个问题
在任意单元格输入1,右键1这个单元格——复制——选择要转化的数字区域——右键——选择性粘贴——乘,就可以批量转化成数值了。
不过逻辑上好像是不太行~ 解决了没???
A1=1
B1=0&A1
数字型的数值首位为0是无意思义的,通常不计也不显示。当然你也可以显示固定位数的0,比如这样设置右击单元格选择“设置单元格格式”---在窗口中“值”下的选择“自定义”中输入“0000”,然后你再看看(如果数据大于四位,就再加几个零)
在B1输入=A1+0,然后向下面复制公式,即可
=,&a1