在WPS表格中为什么下拉时数字不能依序递增呢

6个回答 默认排序

已采纳
很简单 就是直接在单元格里输入(’)这个符号在输入你要排序的数据 就可以了~~ 例如(’001) 在往下拖拉 试试吧!
很简单,用个公式就搞定了,我的例子是单元格A28处输的公式,你看着办。
下一行输入公式=00&(A1+1)&
1、A1为X001 A2为X002
2、选中A1,A2,将光标移至A2的右下角,当光标由空心变为黑十时,按住鼠标左键拖至A100,即可
1、检查你的单元格属性设置,数据类型是不是数值,如果是文本的话就不会递增了。2、如果想按照你的顺序递增那么只填写第一个开始递增的数字按着“CTRL”键下拉,而不是填写两个以上的下拉,那就是复制了。3、或者通过下拉完后的对话框进行选择“填充序列”即可。
只能把你的表发给我,我怀疑是表的问题