为什么Excel输入身份证号码的时候后几名数都变成0000了?

6个回答 默认排序

数字超过11位就会变成科学计数法,例如123456789789变成1.23457E+11,而超过15位的话,15位后面的数字全部变成0,解决方法有2种

第一种:先输入英文输入状态下的单引号 ' 然后再输入数字即可正常显示。
第二种:或者先选中该列或该单元格,鼠标右击,“设置单元格格式”,“数字”,“文本”,确定即可。然后输入数字就能正常显示了。
你把单元格格式改成文本,重新粘贴就行。
除了格式修改成数值型,确认了格式不是自定义了吗?
如果输入超过15位的数值,系统自动将15位以后的数值转换为“0”。为了能让这些长位数数值完整显示出来,就必须用下面两种方法,将单元格转换成文本格式,然后再输入。
方法一:在输入这些长数值时,先输入一个英文状态下的单引号(“'”),然后接头输入数值即可。

注意:这种方法适合输入少量的长数值,且输入的英文状态下的单引号不影响显示和打印。

方法二:选中相应的单元格区域,执行“格式→单元格”命令,打开“单元格格式”对话框,在“数值”标签下,选中“文本”选项,确定返回,再在上述单元格中输入长数值就行了。
右击该单元格后选择单元格格式,把数字选项卡里面选择文本,确认后重新输入就可以 了.
右键-设置单元格格式-文本再输入就显示正常了。或输入时,前面加一个单引号 '