数字怎么变成文本格式

6个回答 默认排序

已采纳
常用步骤如下:
1 把所有填写文本格式的数据单元格选中,用ctrl或shift点击或框选均可。
2 然后右击选项中“设置单元格格式”,设成常规,或者直接设置成数字格式,但需要选择需要的小数点后的精度。
或者使用数据处理的方式:
1 选中所有要修改的文本数字单元格,
2 选择菜单中“数据”菜单→“分列”,
3 一直选下一步→下一步→列数据格式选“常规”即可。
全选——右键——设置单元格格式——文本
先将你要改的那列数据复制到B列,B列为文本格式“3位数”;新增C列 文本格式“自定义2位数”
D列设公式=B&C 重新复制黏贴到E列,E列为你所要的5位数文本格式原数据
将数据复制到记事本---再设置电子表格的单元格格式为文本格式---再将记事本中的数字复制到已设置文本格式的单元格区域中
保留原来的窗格

用数据菜单下的分列命令 以窗格为分隔符号 进行分列

用TRIM函数或SUBSTITUTE函数试一下。
不能通过设置单元格自定义格式来实现这个功能
可以考虑使用自动更正选项来实现这个功能