鼠标左键单击或者拖动,就变成复制了,它好像把单击和Ctrl+C集成到了一块,导致许多文字处理工作很不方便

3个回答 默认排序

已采纳
你是不是装了某些软件?我觉得是软件的设置问题了,比如有道词典之类的,它有个划词翻译的功能
如果不是这样的话,我就纳闷了,你解决了么?咋回事呢,奇怪ing···
鼠标坏了吧
有肯能是 把鼠标的主要和次要按钮切换了,也就是左右键功能互换了
你可以试试这样设置 控制面板——鼠标——将“切换主要和次要的按钮”√去掉。