电脑关闭后,鼠标一直在亮怎么办?

6个回答 默认排序

已采纳
您好,说明您的电脑(应该是台式机吧)的主板的bios关闭了Deep power off mode模式,即深度掉电模式。它在bios的Power设置选项里面。如果将这项选择为enable,则关了电脑之后鼠标、音响等不再通电(*^__^*)

备注1:开机用del进入BIOS设置
备注2:当然最简单的就是关机之后把插头拔了或者关掉插座的开关
拔掉usb肯定不亮了
先试试别的U盘好不好用,要是好用,就不是你笔记本本身的问题,要是不好用,这种情况最好多重启几次,建议重装系统,
拔掉硬盘,看开机有没有英文出现,如果没有,那只能说明,你主板上的硬盘出现问题了,只能那去电脑店维修了,CPU一般不会坏,开始是死机的电脑一般主要问题在于内存和主板供电
检查内存条和硬盘
用软件测试内存条是否好坏
测试硬盘有无硬道
售后修