两台电脑肿么通过蓝牙组建局域网

6个回答 默认排序

已采纳
网上有教程,认真阅读教程就可以了,本人试过用台式连接手机,并且共享上网成功
八线接入!(你太牛了,这么多端口)
网上邻居右键设置家庭或小型办公网路,然后下一步下一步下一步计算机描述在下一步,
两台都需要弄
然后重启
按路由器的说明书把路由器配置好,一般来说路由器的IP是192.168.1.1
你把自己的IP设成:192.168.1.**
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1
DNS服务器可以在路由器上面找,路由器的说明书上应该说得很清楚.
.路由器接猫,然后二台电脑连路由器
2.在一台电脑上IE地址栏输上192.168.1.1回车
3.输上路由器用户名\密码,进去后在网络参数里添上ADSL用户名密码,然后连接
4.二台机器分别设IP192.168.1.2--5
网关192.168.1.1 子网掩码255.255.255.0
DNS192.168.1.1
首先,得开通GUEST账户,XP网上邻居右键设置家庭或小型办公网路,然后下一步下一步下一步计算机描述在下一步
分两种情况:

1,有路由器

交换机接在路由器后面,那么就直接将2电脑连接至交换机上,IP地址设为自动获取及可。

2,没有路由器

就是说只有一个交换机和2电脑,那么连接方法和1一样直接2电脑接交换机,如果是最近2年的机器系统又都是XP或XP以上的相同系统,一般能够直接互联(局域网游戏,共享什么的),如果不能自动组网就需要手动设置IP了。

手动设置IP步骤如下:
1、右键单击“网上邻居”——属性——右键单击“本地连接”——属性——双击“Internet 协议 (TCP/IP)”——选择“使用下面的IP地址”——把IP地址设为:192.168.0.1(另一台设置为192.168.0.2其他相同)——把子网掩码设为:255.255.255.0——确定——确定

2、右键单击“我的电脑”——属性——“网络标识”——属性——计算机名(两台机器的计算机名要不同)——隶属于工作组(两台机器的工作组名要相同)——确定——确定

3、开始——设置——控制面板——管理工具——计算机管理——本地用户和组——用户——双击“Guest”——把“帐户已停用前面的“对号”去掉”——确定