天正建筑大小标注的文字样式怎么改

4个回答 默认排序

已采纳
标注、标注样式、选一个常用的(我一般选_TCH_ARCH)、在右边点修改、里面就可以改文字,单位这些,改完以后在修改的这也页面点设置为当前就可以了。

1、运行迅捷CAD编辑器软件,打开需要标注的CAD图纸,在软件命令区域输入命令“D+Enter”后,会出现“标注样式管理器”对话框窗口。

2、在标注样式管理器窗口中,选择“新建”一个新的标注样式,新的标注样式名称命名为“Copy ofSTANDARD”,这时会出现“新的标注样式Copy ofSTANDARD”窗口。

3、在“新的标注样式Copy ofSTANDARD”窗口中,我们找到“文字”标签栏。其中有“文字样式” “文字颜色”等标注样式,我们先点 击“文字样式”右侧的“浏览”按键,会有单独的“文字样式”弹窗跳转出来。文字名建议改为宋体,选电脑里自带的字体,选其 他的字体可能在别的电脑里显示的是问号。

4、确 定好新的标注的样式后点 击设置为当前,然后就可以使用当前所设置的文字标注样式。直接点 击工具栏上的“标注”按钮就可以对当前的CAD图纸进行标注操作了。

想设置字高 , 用标注样式来改, 如果子高不行 一般是你设置错误了 你选择标注 然后“对象特性”(第一个的下级栏目) 看看他用的是那一种样式(这一点很重要),然后打开标注样式管理器 选择相应的样式 修改文字大小 最后重生成一下就可以了
选中一个文字,按ctrl+1或者下拉式菜单“修改“-选“特性”
特性对话框中物体名称如果选中的是天正的文字会显示“天正单行文字”,如果是CAD的文字会显示“文字”;
然后按右键,找到“文字样式”就行了,这个是天正的“文字样式”修改对话框,或者在天正快捷菜单(就是左侧的菜单,)中选“文字表格“-“文字样式” 。“天正多行文字”选中后按右键是没有“文字样式”这一项的;
CAD的文字样式在下拉式菜单“格式“-“文字样式” 中。