xp系统怎么连接路由器

7个回答 默认排序

已采纳
xp系统连接路由器示例图:
路由器没设置好,进入192.168.1.1,路由器设置,点击网络参数,点MAC地址克隆,再点克隆MAC地址,保存,重启路由器。把网线再插一次,OK应该就能用了!
无线网络被禁用了,还有一种可能就是无意中将笔记本上的FN 和F1-F12中的某个组合键关闭了,另外有些笔记本的无线网卡都有个开关。是不是把这个开关也关闭了?本地连接的事情倒不怕,点属性将 此连接被限制或无连接时通知我前面的钩钩去掉,然后点确定就是了。
宽带MODEM用网线接在路由的WAN口上,电脑用网线插在无线路由的LAN口上。
进入路由设置你宽带上网的帐号和密码,(进入路由需电脑IP和路由IP设为同一IP段,看下说明书)让路由自动拨号上网,开启无线发射信号,设置无线密匙,开启路由DHCP自动分配IP地址功能,(需先在路由中设置IP地址,掩码,网关和主次的DNS)那么电脑无需象以前拨号就可以上网,手机搜索到无线信号,输入无线密匙后也可以上网了,但这样开机速度和搜索时间长。
如果关闭DHCP,电脑和手机都需要手动设置IP地址,掩码,网关和主次的DNS,只需设一次,以后开机和搜索时间短多了。
是不是路由做过什么设置,比如静态IP、MAC地址绑定、无线用户连接数。
首先你要确认下,win7可以搜索到无线网么,是搜索到连接不到,还是搜都搜不到。
台式机本地连接能自动获取路由分配的ip地址吗?还是你指定了本地连接的ip地址?想办法重装下网卡的驱动程序看看吧。
win7哪台是要用无线网卡上网,不是本地连接,就像你手机接收无线信号一个道理
连接网线才是在本地链接上看IP,,
在win7任务栏里点下网络连接图标,最上面哪个是本地连接(不用管他),下面是无线网络连接,看它有没接收到你无线路由器发出的信号,有的话点连接输入密码就可以上网了
要没有就说明你笔记本没有无线网卡,,,