D盘有很大的的空间,而C盘空间不足,怎么把D盘空间转到C盘去

8个回答 默认排序

已采纳
根据自已系统!如果系统是6G就给12G如果果4G的最多划10G!系统盘只装系统其它统统让位!
网上下载一个无损分区工具吧!用第三方工具进行分区或合并方便点!
我可以帮你,用 AcronisDiskDirector 10 改变硬盘分区工具,注意一定要用英文版的,中文版常出错。如你需要软件和教程我都可以发给你,提供你的邮箱就可以了。
楼主用一键分区即可,记得备份文件
用xp的话可以用分区魔法师,楼主搜一下在百度就知道了。
安装目录是在d盘,但是很多共用的文件,都是安装在c盘的。
重新分下区,左边系统就ok。
虽然你的软件安装在D盘,但是有很多软件还是在C盘生产一些安装文件,比如注册表等等,还有缓存之类的,这就是重装系统之后,一些装在其他盘的软件不能使用,必须重装的原因,当然有些软件还是能继续使用的
另外,上网的缓存、保存的文件,下载的文件等等,都有可能保存在C盘,还有平时自己做的一些文档,保存时大都默认在C盘。这些都会造成C盘越来越小