c盘不够用怎么处理,在线硬盘分区,无需格式化

7个回答 默认排序

已采纳
不要把各种软件都装在C盘,移到D盘即可。
C盘一般不少于30G,足够用。软件,尤其是游戏要装到其它盘去。
也可以调整容量。但要把D盘删掉,在磁盘管理器里右键扩充容量。其实没必要。
硬盘的分区和格式化和主板无关,只要主板能识别硬盘即可。
如果要分区的话,那么你计算机中D盘中的数据会全部丢失。。用windows7自带的分区工具分区1、右键计算机--管理--存储--磁盘管理。2、右击你要分割的磁盘D--选择压缩卷,打开压缩D盘空间对话框--在“输入压缩空间量”中输入分区要减少的容量--单击“压缩”按钮开始压缩。3、压缩完成后,在原分区后面会出现“可用空间”--右击“可用空间”--选择“新建简单卷”--单击“下一步”--输入新分区的容量--单击“下一步”--分配分区的盘符,一般选择默认盘符--单击“下一步”--设置分区格式并输入卷标--最后单击“完成”按钮,大分区被分成了2个分区。4、用上述的办法,把分出来的第二个分区,再分成两个分区
fdisk 。。。。
用软件重新划分一下有一定危险性
应该不行的吧。
请使用分区助手分区,合并分区,不破坏数据好用。。。。。。