散热器与CPU粘得太紧,取不下怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
CPU和散热器不贴紧怎么会有散热效果?
取不下来基本是边扣紧,不是CPU和散热器贴得紧。边扣如果是硬塑料固定式的,天冷最好别硬掰,会掰断的
如果和边扣没关系,多半是长时间不使用电脑导致硅胶没有被消耗的状态干涸凝固了,慢慢挪挪就好了
一些老式的AMD散热器(Intel478接口的P4也会有类似情况)会有这样的问题,用得久了,CPU上的硅脂与散热器粘得太紧,散热器取不下,一用力就会连CPU一起拔起,一些资深DIY用户应该有过这样的经历吧?那么要怎样处理?先开机跑一些CPU负载软件,比如说prime95、国际象棋等,跑5-10分钟左右,加热后再慢慢用平衡力就可以拿下散热器了。
用平口螺丝刀或手劲松开CPU风扇四角的涨紧固定栓
向上拔起风扇四角涨紧栓栓柱
再拔掉风扇与主板的电源线
这时就可以用手直接拿掉风扇了
一般这个都是扣在一起的