电脑主板纽扣电池换了以后要不要重新设置BIOS怎么设置?换完后cpu温度升高是不是风扇问题?怎么处理??

3个回答 默认排序

已采纳
更换后一般不需要设置BIOS,但是如果感觉那里不正常,可以根据需要设置。CPU温度高,应该是风扇问题。你打开机箱,然后开机,看风扇转不转,有没有异常。另外,CPU散热器要注意除尘。风扇下面那里容易积灰。
1【电脑主板纽扣电池换了以后要不要重新设置BIOS怎么设置?】不需要重新设置BIOS,但时间项恐怕重新对表
2【换完后cpu温度升高是不是风扇问题?】cpu温度升高与换完电池无关;cpu温度与风扇、散热膏、散热器、机箱通风有关
需要进行设置,主要是电脑的时钟和其他设置会因为BIOS的放电而初始化。