运行输入 cmd /c rd /s /q c:是什么意思

5个回答 默认排序

已采纳
cmd是打开命令提示符;
/c没有实际作用;
rd是删除命令;
/s是指删除本身目录及其所有的子目录与文件;
/q是指在安静模式下进行;

这句话的作用是在不提示的情况下直接删除c盘的所有文件,千万不要这样做。
结果为:[拒绝访问]

希望我的回答能帮到您~望采纳谢谢!
rd /s /q c:\ 删除C盘下所有目录和子目录,不需要用户确认。真是可惜啊。不过我提一点比较完整的建议。1.肯定有一些东西找不回来了。因为C盘一般都是系统盘,会频繁的写入一些程序的临时文件啊,系统零碎之类的东西,因此,一些原有的文件被覆盖也是再所难免。所以你也不要为丢失的文件而难过。2.如果你确定真想恢复的话,那么也是有一定策略的。第一,这块硬盘不能在作为系统的启动盘,应该用其引导介质启动计算机,然后使用第三方软件进行恢复。俗话说,自己到削不了自己的把。因此得借助其他的系统。例如,带恢复工具的USB启动盘,光盘,或者拆下来到另外一台计算机上。3.专业工具的选择,一楼的老兄说的好。使用EasyRecovery,这个是个不错的工具,并且带了汉化包。使用这个工具,选择相应的磁盘,分区,然后选择删除恢复,相信你一定能找到不少自己急需的文件。然后把文件放在其他的盘里面,并且保存相应的恢复信息,检查下还有什么遗漏的,还可以使用高级恢复来查找,最终确定后再拷贝回原来的C盘。也就这么个步骤,下次别运行这么危险的命令了。
win+r 就是开始---运行 打开运行的快捷方法

命令rd 是删除的意思

/s 除了本身目录外,还将删除指定目录下面的所有子目录和文件
/q 安静模式

这个命令删除c盘下面的目录文件,建议不用
只能删除空目录

文件不可能删除掉

并且只删除得掉没文件的空目录