cpu针脚上沾了点硅脂会影响cpu性能吗?

4个回答 默认排序

已采纳
最好清除后再安装CPU。

硅脂是绝缘的,如果强行安装,会把硅脂带到CPU插槽里面,可能会引起接触不良,所以需要清除干净。

怎么清除:少量的,用缝衣针拨、挑,大致清理干净,找稍微粗点的棉线,在有硅脂的引脚上,来回拉动,这样可以去除残留硅脂。
嘿嘿~盒装CPU的风扇上已经有优质的导热硅脂了,
会的,可以买一支一般是几块钱,也可以换一个扇热比较强的风扇。
如果cpu扇热不好,会影响它的性能,缩短它的寿命的。
可以适当把机箱打开,下载鲁大师随时可以检测CPU的温度,看看CPU的温度是否在正常温度范围内,(30-80度)都属于正常温度。
熔断了?不可能吧!!那得多高的温度啊
一般的硅脂应该没这个能耐吧
反正能正常使用的话就没有问题。