怎么清理古老 CPU 上的硅脂

4个回答 默认排序

已采纳
如果硅脂软软的,擦一擦就掉了
如果硅脂已经干硬,那就找块IC卡,用棱角面轻轻的刮,就能刮干净了。
最好不要用利器刮,一旦失手损伤了cpu,损失可就大了!
酒精加水擦下就行,湿纸巾可以用。CPU顶盖就是块金属导热片,不是元件,用刀刮或是锉刀砂纸上都是可以的,不必在意划痕,新的硅脂铺上去就是为了填平表面的。
未必 可能是风扇散热跟不上了吧
一般用不掉屑的纸巾擦掉就行了,
如果硅脂粘的比较紧,较难清理,可以用纸巾沾点高纯度酒精擦一下处理器顶盖,不能直接倒酒精在处理器上,也不要把酒精弄进处理器插槽和其他硬件上。