多少AH的电池容量等于一度电

7个回答 默认排序

已采纳
光看AH不行,还要看电池电压,以常见的12v100ah电池为例,充满电后容电量是12*100=1200wh,相当于1.2度电的能量。
A是指的电流,AH是指电流与时间的乘积。12V22AH是指蓄电池以12V22A的流量往外放电,放1小时蓄电池内的电就基本放完。
一般锂电池测试指标如下:
同样的充放电标准,-20℃,0℃,20℃,45℃,60℃下,最终的放电容量值
同一个温度,同一个充电倍率,不同的放电倍率,最终的放电容量
同一个温度,同一个放电倍率,不同的充电倍率,最终的充电容量
还有就是,开路电压,直流内阻,交流内阻,自放电率,使用寿命测试
还有就是安全测试,比如穿刺,短路,压力等
电压x安时=wh。
新12v60ah锂电池冲电12v锂电池应该3.74*4=14.96
3.74v充电电压为4.2v
那么12v锂电池应为16.8v电流为6A充电10小时,新电池前3-5次应加2小时,也就是12小时,以后可以加大或缩小电流。
加大电流充电时间就要减少,减小电流就要增加充电时间。
电池寿命主要取决于充电次数。
3.7v——电池电压 1200mah——指的是电池的容量1200毫安/时
同理,12v是蓄电池电压,9AH——蓄电池容量
安时——安培时,例如9AH电池,使用输出9安培的电流这个电池能维持一个小时。
现在蓄电池的容量都是以2小时放电率来标称的。22Ah,11A保证放两小时。放电电流大,则计算容量变小。
蓄电池无所谓“额定电流”,短期内几百安培也是允许的。