我的电脑里出现许多空的可移动磁盘该怎样清除

8个回答 默认排序

已采纳
你的应该是SATA硬盘吧,那个显示的应该是你的本地硬盘才对,重装系统后经常出现这样的问题。

打开注册表,开始--运行--regedit,然后依次展开

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvatabus

新建一个DWORD值,名称取名叫“DisableRemovable”,值为“1”。

重启以后,SATA 硬盘就不会变成可以移除设备了,当然图标就不出现了。

修改后U盘、移动硬盘等都可正常使用。

简单一点可以这样:

打开记事本,将下面的内容粘贴进去,选择另存为,文件类型选“*.*”,文件名a.reg,注意文件名包括引号, 保存到桌面,双击导入注册表即可。重启计算机后,问题应该就解决了

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata]

DisableRemovable=dword:00000001
是笔记本吗?可能是读卡器显示的,不插卡就是空的,插上卡就有东西
你插上数据线后 要在你摄录机上点 USB模式 后 你摄录机就和一个U盘一样自由复制了
你的电脑是不是带了比如五合一读卡器之类的东西。如果有的话,系统就会把你读卡器的每一个接口识别为一个可移动磁盘。你要是觉得不方便可以在系统托盘(屏幕最右下角)左键单击移动磁盘的标志,安全删除硬件就Ok了。其实不删也对你系统没多少影响的。
是系统识别外来插件的接口,一般不能直接取消,重新做系统分区可以取消,其它的方法就是修改注册表了。
插孔里有东西
右键我的电脑。管理。磁盘管理。然后你应该会看到好多磁盘。正常的是0。下边还有别的编号的。你右键这些磁盘。更改驱动器什么什么那个选项,然后删除就行了。
你的应该是SATA硬盘吧,那个显示的应该是你的本地硬盘才对,重装系统后经常出现这样的问题。
打开注册表,开始--运行--regedit,然后依次展开
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvatabus
新建一个DWORD值,名称取名叫“DisableRemovable”,值为“1”。
重启以后,SATA 硬盘就不会变成可以移除设备了,当然图标就不出现了。
修改后U盘、移动硬盘等都可正常使用

希望能帮到你,但也许你电脑的情况和我想的不一样