怎么查看自己使用的是什么DNS服务器

8个回答 默认排序

已采纳
1、开始 - 运行输入CMD,回车;

2、在管理员命令窗口输入:ipconfig/all,回车;

3、可以查看本机以太网的IP地址、网关、DNS等;

4、也可以查看本机无线网的IP地址、网关、DNS等。
在网址上面输入192.168.0.1或192.168.1.1
直接PING 网址。
就能看到服务器IP了。
我来告诉你,网上邻居的属性,出现了一个本地连接,你再点它的属性,出现了
常规 验证 高级
下面有一个INTERNET协议(TCP/IP)点上它,再点属性,出来了下面就有使用的IP地址,
ipconfig/all可以查看所有连接属性。
ping dns地址可以检测dns服务器连通性。
pc端nslookup 命令可以验证域名是否成功解析。
用命令 nslookup
用语音服务
使用 nslookup查看DNS是否正常 使用 ipconfig/all查看DNS地址是否设置好 如果DHCP不到DNS地址 你可以手动输入DNS 具体地址当地查询