Tp-link300m无线扩展器怎样设置

6个回答 默认排序

宽带线(连接电脑的那根)连接无线路由器Wan口、路由器Lan口连接电脑、打开IE--输入192.168.1.1--进入路由器设置界面、按照提示 一步步完成~
wan口调整到100m全双工
信道也称作“频段(Channel)”,其是以无线信号作为传输媒体的数据信号传送通道。无线宽带路由器可在许多信道上运行。位于邻近范围内的各种无线网络设备须位于不同信道上,否则会产生信号干扰。如果你只有一个设备,那么默认值的信道值为6可能是最合适。除非有特殊原因需要更改信道 (例如:有干扰来自于本区域内的蓝牙、微波炉、移动电话发射塔、或其它访问点),否则请使用出厂默认值。如果您在网络上拥有多个的无线路由器以及无线访问点,建议将每个设备使用的信道要错开,如而802.11g 、802.11b无线标准有11条信道,但只有3条是非重叠信道(信道1、信道6、信道11)。
设置无线网络WIFI信道的方法:
1.打开电脑的wifi,搜索路由器默认wifi名(路由器背面铭牌有写),连接wifi网络。
2.打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。
3.进入无线设置界面,信道下拉栏选择信道即可更改WiFi信道,避免与其他WiFi形成互相干扰。
可以选择1,6,11或13这些互相不冲突的信道。
注:无线AP无线信号覆盖范围内有两个以上的AP时,需要为每个AP设定不同的频段,以免共用信道发生冲突。而很多用户使用的无线设备的默认设置都是Channel为1,当两个以上的这样的无线AP设备相“遇”时冲突就在所难免。
无论是IEEE802.11b还是IEEE802.11g标准其都只支持3个不重叠的传输信道信道,只有信道1、6、11或13是不冲突的,但使用信道3的设备会干扰1和6,使用信道9的设备会干扰6和13。
你别更改试一下
把IP改成自动试一下
进192。168。1。1 设置
直接翻说明书最快。
用不着设置这些参数。