带电插拔显卡外接电源线会烧主板吗

8个回答 默认排序

已采纳
你都知道有烧主板的风险了 为啥还要这么干? 当然要关机拔掉电源啊!
买一个4Pin转6pin 的转接头
PCI-E 16X插槽的最大供电能力为75W,因此,中高端独立显卡功耗较高,就需要外接供电了。

低端独立显卡的性能较低,功耗也较低,就不需要了。但AMD HD4600系列显卡的出现,改变了这一状况:中端显卡的性能,低端显卡的功耗。其中较低的HD4650显卡性能大幅超过同价位的9500GT,而HD4670则用71W的功耗,换来了接近9600GT的性能,超越需要外接供电的9600GSO(G94版)。
不是,是。AGP的就不用
请问电源是在电源上出来的和主板有什么关系
独立显卡不是都有外接电源,有不用外接电源直接拆在主板上就可以使用的。

独立显卡接电源线就是为了保障独立显 卡的供电充分,为独立显 卡提供动力保证。
1,节能显卡不用外接电源的,但当显卡功率过大,显卡金手指供电不能充分满足显卡需要时,厂家就会设计一个或一个以上的外接电源口。(如精影GTX650就一个6针接口,华硕GTX760有两个电源接口)2,当显卡安装时,要是有外接电源接口的显卡不接外接电源线时,显卡就会因供电不足而报警。或才说显示根本无法显示。所以说,当显卡有外接电源线接口的,在安装时一定把显 卡上的电源接口与机箱电源的电源线相连接。
下图中6-pin pci express接头就是电源给显卡独立供电的接头。
你仔细看下是黑屏呢还是只是没背光了。
一般驱动有问题的话插拔电源会关闭屏幕背光。换驱动就可以了。
如果不是驱动那就是硬件问题了。主板的电源管理IC有问题关掉了背光。
不需要换8600GT