佳能EOS 60D怎么录像

4个回答 默认排序

已采纳
1、将电源开关拨至短片拍摄档位 ,选择曝光模式。
将相机上部的电源开关拨至短片拍摄的标识,相机进入短片的状态。选择P(程序自动曝光)模式。
2、决定构图,
在此先决定构图再开始拍摄。
3、半按快门按钮对焦。
4、合焦,
合焦时会发出噼噼声并显示自动对焦点。合焦后再开始拍摄。
5、按短片拍摄按钮开始拍摄。
6、拍摄开始。
你是指的背景虚化么?你要是想背景也清楚一点的话就把光圈值调小一点,那个2.8就是光圈值,把那个数值调大到满意效果即可
你好!
除了楼上朋友的解释,还存在如下可能性:
1、
如果使用速率低于Class 4级别的存储卡,因为数据传输、处理速度等问题,录制高清录像就可能会出现“录像时间非常短”的问题了。
拍摄高清录像时,建议使用Class 6以上级别的存储卡。

2、
存储卡上的金属触点问题。
存储卡上的金属接触片和相机读卡插槽中的触点都有可能氧化而产生污垢。这样就会导致接触不良,当然会影响相机对存储卡的读取。
象处理电脑上的内存条金手指的污垢那样,把上述部位先用像皮擦,再用白纸清洁干净,将会解决此问题引起的故障。
60D具备短片拍摄功能,支持全高清短片拍摄。其画质分别是高清画质(分辨率为1280×720)和标清画质(分辨率为640×480),拥有很高的分辨率,可以获得精细的影像。在追求细节部分高表现力的各种场景中,能拍出高精细的短片。设置短片拍摄时,将模式转盘设置为短片模式,然后进行具体的设置。
选择对焦模式:将镜头对焦开关移到合适的对焦模式,方便拍摄时固定合焦位置。
设置曝光模式:进入短片拍摄菜单,选择“短片曝光”选项,然后按下SET按钮。,按多功能控制钮选择自动曝光或手动曝光。
选择记录尺寸:进入短片拍摄菜单,选择“短片记录尺寸”选项。按多功能控制钮选择合适的短片记录尺寸和帧频(每秒记录的帧数)。
设置录音:进入短片拍摄菜单,选择“录音”选项,然后按下SET按钮进入选项,按多功能控制钮选择设置录音模式。([自动]:录音音量将会自动调节。[手动]:适用于高级用户。可将录音音量调节为64等级之一。[禁用]:将不会记录声音。)
拍摄技巧:(1).可旋转液晶监视器让短片拍摄焕然一新。60D搭载了可旋转液晶监视器,利用它可以将相机置于固定的部位进行拍摄。即便是手持拍摄,也能有效抑制画面抖动。可旋转液晶监视器能使拍摄短片的方式变得更多样。(2).根据拍摄意图和目的决定光圈值。大光圈可以获得大幅虚化的效果,小光圈拍摄大的场景同时会减少失焦发生的机率。(3).开启风声抑制功能。60D的短片功能搭载了风声抑制功能,可降低室外拍摄受风影响产生的杂音。在室外拍摄短片时可积极尝试开启此功能。(4). 有效利用具有约7倍远摄效果的短片裁切功能。短片裁切功能下的镜头焦距,可获得普通拍摄下约7倍的远摄效果。拍摄时,使用该功能拍摄的短片,也可以作为短片编辑素材,使编辑后的短片变化更多。(5).在拍摄现场就可进行简单编辑。60D可直接在相机上对短片的开头与结尾部分,以约1秒为单位进行剪辑。在拍摄空档和更换拍摄地时就可进行简单编辑,可方便后期计算机制作。(6).需要长时间拍摄时选择标清画质。使用60D拍摄全高清和高清短片时,可连续拍摄时间约为12分钟。而标清画质,最长可拍摄24分钟。