笔记本i5 6300hq能发挥移动版GTX1060显卡的全部性能嘛!

3个回答 默认排序

已采纳
本来CPU和显卡是不相干的两个东西,之所以说会相互有制约是针对游戏或者图形软件来说的。也就是说一个游戏或者软件,对显卡性能要求特别高,CPU使用率一般,这个时候一个中等的CPU搭配一个高性能显卡就是最好的搭配,可以有很高的利用率,大多数大型单机游戏就是这样。还有一种就是对CPU利用非常高,显卡要求一般,这时候就要一个强大的CPU配中高端的显卡,网络游戏多开就是这样,单开的网游不算,随便配置都无压力。所以主要看楼主你经常针对什么使用。如果是玩单机多一点,这个没有问题,玩网游但不多开,就更没问题了!
没办法确定
为什么呢?

因为不同游戏对不同硬件需求不一样
比如某单机 CPU是50%,GPU是99% 这是显卡不够了
比如某网游,什么团战什么主城N多玩家,CPU直接100%,GPU只有50%

╮(╯_╰)╭

上面的知识举例子,实际情况更复杂

看你玩儿什么,做什么了
笔记本i5 6300hq能发挥移动版GTX1060显卡的全部性能,
笔记本的CPU性能是很强的,
只比台式机的CPU差个30%左右,
而显卡方面则要比台式机的差40%以上,
这样的配置性能发挥是完全没有问题的。