我的移动硬盘没反应,里头哒哒的响 挺长时间没用了

8个回答 默认排序

已采纳
这种情况一般是电脑USB对移动硬盘供电不足,尤其是旧机器的情况很突出。所以,朋友,你把移动硬盘的那备用的USB接线插在电脑上。试试吧,希望对你有帮助!
硬盘里面哒哒的响说明零磁道坏了!你以前可能剧烈震动过导致的!
长期不用的硬盘只要是正常条件存储,不受潮、没摔到不会影响里面的数据,反而只会更安全、更可靠。
试试接入到机箱主板的USB接口 可能是供电不足
如果系统还看的到盘符的话,很可能就是分区表坏了。不知道是用的什么软件进行格试化的,用GHOST光盘一键分区还可以分的。我也遇见过这种问题,有盘符,打不开,格式化不起,用系统光盘里的一个HD4.GHO文件就可以了。
试试楼上大土豆的办法 有可能是供电不足 就是插到后面的usb接口上 前面板的usb因为机箱产家用的线材不好导致供电不足 还有数据线很关键的 最好别买那种细细的 看起来塑料质量很差的数据线
首先把USB设备插入借口,在任务栏有USB连接的图标。但是在我的电脑里却没有,怎么弄都不行,不要着急。

在“我的电脑”图标上单击右键,点击“管理”,会出来一个对话框,如图。

左键单击存储下的磁盘管理,会出来如下图。可以看到自己的USB设备了,在你的移动磁盘上右击“打开”,就可以打开你的移动硬盘,进行复制粘贴了。
线没用了啊?
换根线试试!