我的电脑不能播放部分WAV文件

8个回答 默认排序

已采纳
初步怀疑是声音损坏文件
可以重新安装(游戏,QQ可以下绿色版)
另介绍2种方法:
一种是临时的,找同类型的音频文件,改名为问题文件名,然后覆盖(也就是替换)
第2种比较爽:
找自己喜欢的音乐,然后用音频处理软件,把音乐格式转换为游戏(或其他)的格式,如:WAV
然后改名并替换问题文件

这样就可以打造自己喜欢的音乐,呵呵
祝你愉快~!
你这个问题除了重新安装下系统就没别的办法了 我也有个朋友也有过你这样的经历,在网上也找了很多资料就是没一个行的~所以还是权你放弃吧~!
音乐源文件在你的电脑里,PPT上只是一个超链接。
直接把WAV文件拖进去刻盘CD机是无法读取的,因为这个还是个DATA盘,而不是标准的AUDIO CD,要刻CD的话需要自己动手写一个.cue的索引文件,刻录的时候要选从保存的项目或镜像导出,这样刻出来的才是真正的CD,至于.CUE文件的写法可以去网上查询,或者使用自动生成工具来解决
试试格式工厂转换,方法看我空间
重新转换格式成MP3后用NERO再次用音乐CD刻录
建议你换个系统吧。一切就好了。
很简单,下载个影音风暴。