安装打印机时,为什么出现"需要Windows XP 光盘上的许多文件"而使安装不能进行?

6个回答 默认排序

已采纳
这是因为某些关联打印机的操作系统文件损坏:
1、如果有正在使用的这个xp系统的安装盘,就把它放在光驱里,会自动读盘并补全受损文件。(如果不读盘,可能这个安装盘本身缺少系统文件,一般ghost盘容易出现这个问题)
2、如果没有安装盘,去下载魔方软件,打开--- 修复-----一键修复系统-----一键修复,试着修复系统关键文件.
3、修复完成后如果还不行,可能需要重装一个xp系统才行。
你使用的ghost版本又问题,制作ghost盘的时候,删除了一些系统文件
前面你安装那台安装驱动程序了么。安装驱动程序
有些驱动需要一些windows文件做控制
这是因为某些关联打印机的操作系统文件损坏:
1、如果有正在使用的这个xp系统的安装盘,就把它放在光驱里,会自动读盘并补全受损文件。(如果不读盘,可能这个安装盘本身缺少系统文件,一般ghost盘容易出现这个问题)
2、如果没有安装盘,去下载魔方软件,打开--- 修复-----一键修复系统-----一键修复,试着修复系统关键文件.
3、修复完成后如果还不行,可能需要重装一个xp系统才行。
有些驱动需要一些windows文件
你找张XP光盘就行了啊
或将光盘下的drivers拷到你电脑上(300多M)