农行K宝安装不了?求解决方案,系统为XP

4个回答 默认排序

最近安装了Win8.1,按照Win7的办法安装了K宝和控件,可是在付款的时候,死活检测不了证书,下载控件都无法下载。后来琢磨,这次居然一点错误提示都没有,怎么办?笔者给你一点建议。

工具/原料

K宝二代,天地融。

Win8.1 with update

方法/步骤

打开中国农业银行的主页,点击个人网上银行登录按钮。

在新页面“证书登录”的下面,找到“K宝首次登录”,最后页面如图所示。

直接在右侧,点击“安装”,下载网银助手。

笔记本:[2]win8.1 安装农业银行二代K宝 .

安装,运行农业银行网银助手。

程序开始会询问你是否有“K宝”,点击“是”。

然后程序会检测系统环境和驱动安装情况。如图所示,这是笔者修复后的。还有一个签名控件的问题。

笔记本:[2]win8.1 安装农业银行二代K宝 .

笔者打开IE,在齿轮下找到“Internet选项”。

点击“安全”标签,再选择“受信任的站点”(网银助手已经把农业银行添加到受信任站点里了),然后“自定义级别”。

在里面找到“下载未签名的ActiveX控件”,选择“启动”。

看到下边提示控件是否启用,点击启用。

笔记本:[2]win8.1 安装农业银行二代K宝 .

再次运行网银助手,这次结果不一样。

会提示你“信任站点ActiveX设置”有问题。

他会提示你改回去~~~ 再次点击一键修复,就全部绿了。

原理,网银助手虽然检测列举了很多设置的地方。但是在修复过程中,顺序没有做好。比如,上面禁止下载未签名的控件了,直接导致签名控件修复失败。

END
你去下个驱动精灵,更新显卡驱动,顺便问下,什么系统
右键属性 自定义桌面 将Web卓明关掉
插上就压根儿没反应吗?