用鞋盒做的投影仪,在全黑的房间里,投出来的只是光圈,距离也调整了,没有图像,怎么处理?是不是放大镜质

3个回答 默认排序

已采纳
物距小 我的放大镜也是这么大的手机距离放大镜30cm左右成像效果最好没有实验到底投影到墙上的画面到底能弄到多大 我手机5.3寸的投影到墙上大约能达到2倍效果再大就没试过了 就赶紧把放大镜还回去了 手机亮度够强的话鞋盒里面黑白无所谓 当然弄成黑的最好 房间里边也不能有光亮
不一定非要用手机电脑屏幕也行 一个15寸或17寸屏幕还用你这个放大镜弄个大箱子距离放大镜60cm左右也能成像我用笔记本试过必须在黑暗的环境才行不能漏光能达到40寸左右吧 反正不小
距离没调整好,不仅要调整像距还要调整物距。从图片看,貌似你的放大镜直径有点大。你在盒子里放一个强光源,看投在墙上的光斑大不大,如果很大并且亮度明显降低很多,这时要缩小放大镜直径或者是增加物距(就是加长加大盒子)或者二者同时改变。如果光斑太小则反之。希望能帮到你!
放大镜中间厚一些最好了 如果中间很薄是放不出来的