是不是如果完全手动曝光,相机的自动测光就没用了?

8个回答 默认排序

已采纳
相机的自动测光还是会工作,并且会提供给你一个参考数值。
具体表现你在
设置光圈快门等曝光组合的时候,曝光补偿那一列的正负EV值会变化。
如果你所设置的曝光组合和自动测光的吻合,那么曝光补偿显示的就正好在中央刻度0EV上。
如果你设置的和相机自动测光的参数有偏离,那么曝光补偿就对应的在正或者负的EV值上。
说明书上应该也有针对这个问题的讲解可供参考。
相机有三种,区域,整体,和点测光,看你选的是哪一个
手机软件问题
把手机恢复出厂设置
你用其他拍照软件打开试试!
恢复出厂设置!
如果硬件损坏就不用说下去了!
你的手机是否root过?如果你root过可能是你不小心删除了system\\app\\Camera.apk
驱动路径:system/lib(图片为驱动路径,检查看是否缺失文件。
如果system文件夹没有这个Camera.apk,你可以去论坛找一个拷贝进去修改一下权限就行
如果没有root过。你可以通过刷机来恢复。(刷机有风险,如果不会就别刷了)
是不是刷过系统?相机就无法正常使用了?我的办法是刷回原本的系统,后来就好了,要ROM的话我有!
建议换个新手机
简单的说,当你拍照时,让你看到的取景画面都是光圈全开得到的瞬时清晰画面,目的有2个:
1、方便拍摄人员观看到清晰画面。
2、方便镜头对焦。

但是你设定了参数后,当您按动快门瞬间,镜头和机器会迅速改变光圈,按照你所设定的参数记录画面。于是出现了拍摄时看到的取景画面(无论取景器还是液晶屏),都和实际照片有区别。原因就是取景时默认是全光圈,而实际照片为预先设定的参数画面!