thinkpad x60怎么在bois里修好电池,貌似过度放电了

3个回答 默认排序

已采纳
电池校准过程: 1.将屏幕保护设置为“无”   2.在Windows电源管理中将电源使用方案设置为“一直开着”,并且将下面的关闭设备相关菜 单全部设置为“从不” 3.在警报选项卡中将“电量不足警报”设置为10%,操作设置为“不进行任何操作”;将“电量严重短缺警报”设置为3%,操作为“待机” 4.屏幕亮度调到最高 5.确认关闭了所有的窗口,并且保存了所有之前工作的数据 6.确认电池充电在80%以上后,拔掉电源和一切外接设备,此时如果屏幕亮度自动降低,那么请将它打到最亮 7.放电结束后笔记本会自动关机,之后将电源插上让笔记本充电,注意一 定要等完全充满后再开机,然后将电源方案恢复到校准之前的设置。 这样做的目的是让电池持续小电流放电,而这种放电状态在我们的日常使用中是不可能达到的 ,因为正常状态我们难免进行各种会使电流上上下下变动的操作。 何时校准: 只要电池状态显示得不准确或超过一个月或更长的时间没有使用电池组,就应对使用中的主电池组或多功能插槽电池组进行校准。电池组校准频率无需甚于每月一次(即便频繁使用也没有必要)。在第一次使用新电池组之前,不必进行校准。
电池需要用特殊的设备激活。
大概30-50元
过度放电,就是废了……

去售后,别无他法……

以后注意,最少剩余电量,不要地于3%……也就是,设置一下电源管理,在到3%的时候,一定要关机或待机操作