笔记本电池不工作了 想换一个 原装电池电压是10.8 48Wh的 如果换个11.1 58wh的对本是否有伤害,

1个回答 默认排序

已采纳
描述的电池电压不同是因为计算方法导致的,这个标称的电池组一般是锂电池三串,如果单体按3.6v计算,三串就是10.8v,如果按3.7v计算,三串就是11.1v,这个电压差异主要表现在数据上,实质电池是一样的电压,不影响使用也没有伤害。