怎么测验外网网速?

6个回答 默认排序

已采纳
测试外网网速步骤如下:
1打开在线网速测试网站 SpeedTest.cn 点击开始测速按钮。

2 点击开始测试后会分别显示 下载速度和上传速度。
动态IP使用的路由器的要让外网可以访问必须要端口映射,具体如何操作百度有教程
如果是固定IP便可直接访问 推荐参考花生壳软件
若手机使用移动数据上网速度慢,请按以下方法解决:
1.手机关机重启。
2.清除手机上网历史记录和缓存:应用程序-互联网-点击屏幕上的五角星图标-历史记录-菜单键-清除历史记录。
3.此情况可能是互联网应用程序问题造成上网速度慢,建议重置浏览器设置。操作:应用程序-互联网-菜单键-设定-内容设置-复位设置。
4.若以上操作后仍无法解决,建议您更换其他SIM/USIM卡尝试
电脑配置不行吧
1521端口是oracle database listener常用的端口。

一般可以用 tnsping ipaddress来看是否可以连上。

在本地配置好listener.ora ,然后:
1、测试数据库服务的命令:
控制台 tnsping命令 IP地址 端口号 数据库服务名称
cmd-tnsping 192.168.1.123:1521/oracle10g

tnsping命令:如果能够ping通,则说明客户端能解析listener的机器名,而且lister也已经启动,但是并不能说明数据库已经打开,而且tsnping的过程与真正客户端连接的过程也不一致。但是如果不能用tnsping通,则肯定连接不到数据库。
2、查看服务配置的ora文件路径
E:\database\oracle\user\product\11.1.0\db_1\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora
文件内容形如:
ORCL =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)
(HOST = 192.168.1.123)
(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = orcl)
)
用telnet也行 ,telnet x.x.x.x 1521
或者下一个nc的工具, nc x.x.x.x 1521 -nvv