我电脑室4G的存储空间,但是XP系统只显示2.9G,在不换系统的情况下 有什么办法可以改成4G的不

8个回答 默认排序

已采纳
这是在论坛看的,觉得很有理

根据微软官方的回复是
XP/Vista 32bit在安装4G内存后会分配其中部分内存作为设备保留的内存地址
因此系统属性中只能看到3G到3.5G不等的内存容量
剩余部分不是没用上而是被系统扣押了
用户无法直接使用
而且32bit的XP/Vista也不允许单个程序占用超过3G的内存
这是系统内核的特点
微软官方并没有提供相应的解决方案
唯一的建议是:更换为64bit的XP/Vista

至于网上那些在boot.ini之类的加参数达到完全支持的
微软似乎只承认在Windows Server 2003下可能有效,XP/Vista无效
楼上你好,请问Win8用2G内存能行不
32位系统最大支持3.5G内存 根据主板不同 支持的也不同大小 建议更换64位 WIN7 系统 支持4G以及 4G以上内存

而鲁大师只是读取硬件信息 不管你是否支持 都会直接把你电脑配置读出来

可以试试装64位 我公司有台电脑和你差不多配置 装完还可以
32位操作系统内存识别只能是3G实际可能只能2.52G,win7 32位也是如此,识别4G可能2.52 如今集成显示都自带内存,不会消耗物理内存
用win7系统吧64位的,4g内存用win7最好了
XP sp2 是显示3.25G内存的 你的只显示3G 那应该是还有0.25G共享到显存上去了 没有必要让显示4G 就算用软件显示了4G也不会真正的使用到4G
CPU-Z ,鲁大师, everest,都可以识别你是内存是4G
XP系统只认到这么大,你要完全使用4G,请装个win7吧
XP 系统就只能识别那么多。。。 内存上4G 或者 4G 以上 果断用 WIN 7 64位了。。 再说 现在谁还用XP 啊。。。微软都放弃了,而且 很多游戏 对内存要求高了, 只有 WIN7 64位才能识别 4G及其以上内存。。。
你去找那个卖电脑的 叫他给你换系统, WIN 7 64 位哈

至于他为什么要给你装XP 原因很简单, XP 安装的很快! WIN7 64 的话 差不多要20多分钟。

你电脑买多久了? 你CPU 是停产N 年的垃圾 四核 才100多元一张,, 然后适合他的主板 也是停产N就的 垃圾主板 。 你被坑大了 去换吧。