单反ae怎样使用图解

7个回答 默认排序

已采纳
A是自动,F是对焦。
你说的AE就是自动测光,它的模式有三种:
★图标“•”叫点测光,用长焦的时候可以用这个测光模式。
★图标“⊙”叫做中央测光,最不常用的就是这个模式。
★图标“□”叫做矩阵测光,也叫评价测光,用广角镜头拍照的时候使用这个测光模式。
(不用图解你也应该能看得懂吧)
在一般的场景下用自动就好了。如果你拍摄的主体的光线是合适的而背景是很暗的,那就就要用点测光了。把点对准人物的脸上或是主体上就好了。点测光是相对准确的和好用的测光模式了!
一般,在室外我使用局部测光,同时测光点联动,因为我的相机木有点测光。

在室内,先用平均测光测好,然后转到M模式,把光圈快门设置好即可。
只要选择评价测光即可。
不管尼康还是佳能,在评价测光时都是测光与焦距联动的!
这个键你可以看做一个有功能范围的FUNC键。
可以组合多种曝光锁定,对焦锁定,自动对焦等功能。
在配置菜单里有设置,下面解答你的问题。

按一下来锁定,再按一下解锁,与长按才锁定这个都是可以设定的。
然后曝光锁定和对焦锁定是可以复用的,就是同时锁定,但是这个不太实用。
我一般的设定是将其设定为按一下曝光锁定,这样在我拍人像或者敏感对比较强的环境下,点测我需要拍的地方,然后锁定曝光,这样曝光就OK了,然后有一个AF-ON的键和半按快门是一个效果,就是对焦,这时你可以通过调整对焦点,或者对焦后平移来构图,然后这时候对焦也搞定了,接下来就享受快门那一刻吧,嘿嘿。
好吧,上面说的这么多,其实就是慢动作回放,操作熟练了,锁定曝光再对焦一平移,OK,就是这么简单。
好了,之于Func键就是手柄旁边那个,是可以设置为这些锁定的,只要你用得舒服,还可以当做对焦点选择,点测选择等等设置,看个人习惯而定了。

好,应该解答得差不多了吧,还有疑问的话可以HI我:)
你用的应该是佳能相机
闪光摄影时,机身测光模式与闪光灯无关,影响的是背景测光的准确性
比如拍摄室内人像,按机身测光调整后,背景曝光是正确的
闪光灯曝光是针对前景人像,与你的光圈快门无关
但是有时闪光效果不理想,你可以增减闪光补偿,试拍2张就可以
如果闪光灯没有在e-ttl模式,而是M档,那么输出功率就需要凭经验估算了
最方便的方法是用QQ影音截取,这样格式不会改变,分辨率也不会变

AE是做特效的 如果用来截取 就大材小用了 还麻烦

需要建立合成,还要设置合成的参数。